жёлтые лампасы

 

Изменение будущего

 

На территории Хабаровского края организуется общественная патриотическая организация Приамурский Патриотический Союз "Жёлтые лемпасы". Её основу создают самые социально активные первичные казачьи организации Хабаровского края. В настоящее время идёт подготовительная работа по проведению Учредительного Собрания новой социально направленной общественной организации ППС "Жёлтые Лампасы". Мы приглашаем всех патриотов нашей Родины участвовать в совместной работе на благо и единство нашей Родины - Российской Федерации! Наши главные принципы - Российский патриотизм, верность принципу единства Российского Отечества, уважение к отечественным традиционным ценностям, любовь к Российской истории, русскому языку и отечественной культуре, уважение к православной религии, любовь к малой родине - Хабаровскому краю и родному населённому пункту, потребность реально трудится во славу Отечества, крепить семью и воспитывать молодёжь в традиционных ценностях.

Что мы делаем?

 

Успешно действует добровольная казачья дружина по охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел родного края.

 

Казаки ППС "Жёлтые Лампасы" активно развивают традиционную казачью песенную культуру, учавствуя в фестивалях и иных культурых мероприятиях.

 

Ряд казаков ППС "Жёлтые лемасы" с честью несут боевую службу на полях специальной военной операции по демилитаризации и денацификации на территории Украины, защищая мирных жителей от украинских нацистов и иностранных наёмников.

 

Казаки ППС "Жёлтые лампасы" проводят мастер-классы для молодёжи и сотрудников правоохранительных структур по оказанию первой доврачебной помощи, дабы наши граждане всегда и в любой ситуации были готовы придти на помощь попавшему в беду человеку.

 

В 2022/2023 учебном году в общеобразовательных организациях края успешно действуют классы казачьей направленности. В рамках внеурочной деятельности и системы дополнительного образование учащиеся знакомятся с культурно-историческими традицями казачества.

 

Казаки Приамурского Патриотического Союза "Жёлтые Лампасы" принимают активное участие в культурно-массовых и военно-патриотических мероприятиях и акциях в крае.

 

Атаман Станичного казачьего общества Станица "Императорская Гавань" подъесаул Козлов Валерий Анатольевич, преподаватель и наставник волонтёрского отряда МБОУ СШ № 1 города Советская Гавань получил благодарность за организацию и проведение форума "Волонтёрский ДВИЖ" Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края. Форум прошёл на базе муниципального бюджетного учреждения "Молодёжный центр Советско-Гаванского муниципального района" в декабре 2022 года. Исполняющий обязанности директора МБУ "МЦСГМР" Кураев Дмитрий Александрович подписал благодарность, вручённую Атаману.

 

Программа форума "Волонтёрский ДВИЖ" состояла из двух дней работы и была достаточно насыщенной. В первый день, после регистрации участников, форум открыл Глава Советско-Гаванского муниципального района Юрий Иванович Бухряков, пожелав волонтёрам плодотворной работы на общее благо.

 

На форуме с молодёжью работало девять спикеров по шести направлениям. Для начала, каждый из спикеров провёл для собравшихся самопрезентацию, после чего молодые волонтёры приступили к работе по направлениям.

 

В патриотическом направлении работали два спикера - директор МБУК Районный краеведческий музей имени Н.К.Бошняка Влах Наталья Семёновна и экспредседатель, член Совета районного общества "Краеведы" Кондратьев Владимир Алексеевич. Направление включало в себя гражданско-патриотическое воспитание и восстановление и сохранение исторической памяти. Последнее было выражено в помощи в организации патриотических акций и мероприятий, в помощи ветеранам и в поисковых работах.

 

Направление охраны общественного порядка вёл спикер - старший инспектор капитан полиции Горбачёв Сергей Олегович. Это направление волонтёрской деятельности включало в себя охрану общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления.

 

В событийном направлении работали два спикера - оба специалисты МБУ "МЦСГМР" Милкин Денис Павлович и Гуляева Влада Андреевна. Направление включало в себя помощь в организации и проведении крупных значимых событий местного, регионального, федерального и международного уровней (помощь на конференциях, съездах, форумах, праздниках, концертах и т.п.)

 

Экологическое направление так же курировали два спикера - педагог-организатор МБОУ ЦДТ "Паллада" Спицина Наталья Васильевна и учитель начальных классов МБОУ СОШ № 1 города Советская Гавань Кечина Елена Николаевна. Суть направления - защита окружающей среды, направленная на формирование экологической культуры в обществе. В это включались помощь заповедным территориям, животным, озеленение, раздельный сбор отходов и, конечно, экологическое просвещение.

 

Спикером культурного направления выступала директор Центральной библиотечной системы Управления по социальным вопросам Глечик Светлана Владимировна. В культурное направление входили реализация (инициация) мероприятий, организуемых учреждениями культуры, участие в реставрации культурных памятников и опять таки - организация просветительской деятельности.

 

Атаман Станичного казачьего общества Станица "Императорская Гавань" подъесаул Козлов Валерий Анатольевич стал спикером направления "Волонтёры, действующие в зонах ЧС". Направление, курируемое казачьим Атаманом, преподавателем и наставником волонтёрского отряда МБОУ СОШ № 1 города Советская Гавань, включало в себя помощь в организации обеспечения безопасности на массовых событиях, защиту пострадавших во время вооружённых конфликтов, стихийных бедствий, катастроф и аварий.

 

Атаман Козлов тщательно прорабатывал с волонтёрами своего направления различные ситуации по обеспечению безопасности и защиты в экстренных ситуациях. В любое время необходимо быть готовым к чрезвычайным ситуациям, а события текущего года особенно обостряют актуальность того направления, в котором работал с ребятами станичный Атаман.

 

По завершении работы по направлениям, участники форума отправились на кофебрейк, после которого состоялись игры направленные на командообразование. По окончании тимбилдинговых игр, состоялось торжественное закрытие первого дня работы волонтёрского форума.

 

Второй день работы форума "Волонтёрский ДВИЖ" был посвящён проектным работам. Вначале состоялось обучение проектированию в формате Start up, после чего волонтёры по своим направлениям принялись работать над проектами.

 

Молодые волонтёры уяснили, что проектная деятельность - это уникальная деятельность, направленная на достижение заранее определённого результата, создание определённого уникального продукта, или услуги. Целью проектной деятельности является создание проекта - то есть комплекса взаимосвязанных мероприятий, направленных на решение конкретной актуальной социальной проблемы и на позитивное изменение социальной ситуации в стране.

 

Проект должен решать конкретную ПРОБЕЛМУ и достигать поставленной ЦЕЛИ. Проект отвечает на следующие вопросы:

* Для кого важно, чтобы поставленная проблема была решена?

* Зачем делать то, что запланировано?

* Что именно нужно будет сделать, чтобы решить поставленную проблему?

* Делал ли кто-нибудь что-то подобное ранее?

* Кто может помочь в решении этой проблемы?

* Какие ресурсы потребуются?

* Что изменится после реализации проекта?

 

Узнали молодые волонтёры и о том, какова должна быть общая структура их проекта. В проекте должны быть отражены:

 

* Проблема

* Актуальность

* Целевая аудитория

* Цель

* Задачи

* Этапы реализации (методы)

* Ожидаемые результаты

* Риски.

 

В каждом направлении, молодые волонтёры работали над своим проектом. Волонтёры, действующие в зонах ЧС, под руководством Атамана Козлова Валерия Анатольевича, разрабатывали проект "Вершина".

 

После традиционного кофебрейка, наступило время представления и защиты проектов. Команде Атамана Козлова удалось успешно защитить свой проект "Вершина" и получить на его реализацию Сертификат на 2000 рублей.

 

Завершением работы волонтёрского форума стал Круглый стол, на котором все участники ДВИЖа смогли подвести итоги двухдневной работы. Работа Станичного казачьего общества Станица "Императорская Гавань" с активной молодёжью продолжится и впредь, ведь в подрастающих поколениях - будущее народа, а занчит и страны! Слава Богу, что мы - Уссурийские казаки!!!